当前位置:首页 > 通知公告

红星区人民政府关于贯彻落实市政府做好“五一”期间森防工作要求的通知

发布日期:2018.04.30 来源:区信息中心

各森防包点处级领导、包点责任单位(部门)、各林场(所):

按照4月28日全市森防指工作会议韩库市长的重要指示要求,为保障我区森防形势稳定,切实加强各项森防责任落实,要重点做好以下几项工作:

一、值班值守要到位。“五一”期间,各林场(所)党政主要负责人、干部职工、快扑队成员必须全员24小时在岗在位,确保信息畅通,保证随叫随到。

二、责任落实要到位。所有包点处级领导和包点责任单位要24小时在包点单位值班值守,重点督促落实好各项森防工作。包点处级领导要准确掌握包点单位布防情况,市防将不定时对处级领导值班值守情况进行检查,发现问题,追责问责。

三、检查督查要到位。区三个火场督察组要深入责任单位开展明察暗访,检查防火责任落实和值班值宿情况,发现问题要严惩不贷。“五一”期间区政府主要领导将不分昼夜不定时的检查各林场(所)的值班值宿和责任包点情况,请切实落实好各项工作。

四、火源管理要到位。要充分发挥检查站、固定岗、流动哨森防“三道防线”作用,对入山人员进行严格检查,坚决杜绝火源火种入山入林。对红旗山铁矿、伊汤公路段等野外生产作业单位及林下养殖场、种植点等要由所辖林场(所)安排专职人员进行检查,坚决禁止明火作业。各林场(所)要对辖区内的电路进行检查,对高压线、变压器下的可燃物进行清理,老旧电线要及时维修更换,大风天可实行断电处理。

“五一”期间迎来了春防第二次战役,也是春防最艰难的一战,请按照《红星区(局)2018年森林防火工作方案》要求,认真落实工作职责,保障我区今年春防工作平稳渡过。

特此通知。  

 

 

                                                                红星区人民政府

                                                                2018年4月28日