当前位置:首页 > 红星动态

我区召开基层党建工作座谈会

发布日期:2017.03.11 来源:区新闻中心

为深入贯彻落实全市组织部长会议精神,谋划我区组织工作思路,3月8日,区委组织部召开了基层党建工作座谈会,区委常委、组织部长王大勇出席会议,并听取了如何做好基层党建工作的意见建议,提出了解决办法和工作措施。

会上,与会党组织负责人结合基层党建工作实际,就社区、学校如何更好的开展“暖心助学”工程,如何抓好班子带好队伍、严肃党内政治生活、提升服务发展和服务群众能力,从而推进我区绿色化转型发展等方面提出了意见和建议。

在充分听取与会人员意见建议后,王大勇指出,社区要选树好党建工作先进典型,抓出特色,以点带面;要服务群众,谋划好项目党建,引领群众创业致富;要加快社区党组织活动场所和服务设施建设;要推进外延式、交叉式“共驻共建”活动,做到优势互补,资源共享,不断提升基层党建工作水平。

王大勇要求,学校要适应教育发展的新形势新要求,按照上级的统一部署,把党的建设与教育教学工作有机融合;要理清思路,通过抓党建工作,有力促进中心工作、重点任务、日常工作的开展;要找准特色,提升服务学生的能力,提高教学质量;要抓好落实,重新修定“暖心助学”方案,把握时间节点,扎实推进,取得实效。区委组织部、区关工委、社区、学校相关人员参加了会议。