当前位置:首页 > 红星动态

区工商联(总商会)召开第六届委员会第一次全体执委会议

发布日期:2017.03.11 来源:区新闻中心

3月8号,区工商联(总商会)第六届委员会第一次全体执委会议在区机关三楼会议室召开。

区委常委、宣传部、统战部部长孙刚出席会议并讲话,区工商联(总商会)主席周益平主持会议。

孙刚强调,工商联(总商会)领导班子和执委会员要当好“宣传员”积极宣传党中央、国务院及省市、区委、政府关于发展非公经济的方针政策,宣传非公经济人士中的成功典范及社会贡献,微信公众号,红星发布产品介绍等,进一步扩大社会影响,为发展非公经济推波助澜;要当好“调研员”,结合宏观经济走势和我区实际,积极开展调查研究,找出问题,研究对策,为发展非公经济出谋划策;要当好“调研员”,积极疏通渠道,协调关系,切实维护非公经济人士的合法权益;要当好“教导员”,致力于促进“两个健康”,也就是促进非公经济人士健康成长和非公经济健康发展,积极教育引导全区非公经济人士诚信守法、合法经营,提升素质、回报社会。

孙刚要求,工商联(总商会)在健全完善工商联各项制度和运作机制的同时,坚持把平台建设作为重点,把开展活动作为着力点,积极开拓创新,搭建非公经济人士参政议政、维权服务、爱心奉献和宣传教育等平台;积极开展建言献策、扶贫济困、招商选资等各类活动,进一步增强工商联的凝聚力,扩大工商联的影响力;工商联领导班子要在争取各方支持上多下功夫,为工商联今后的发展谋求良好的外部支撑。

会上,传达了《市、区两级党代会精神和市、区两级经济工作会议精神》;传达了《市、区两级人代会精神》;传达了《市、区两级政协会议精神》;传达了《省民营经济工作会议精神》;传达了《市第九届工商联(总商会)会议精神》。