当前位置:首页 > 红星动态

我区组织收听收看2017年全省春季森林草原防火工作电视电话会议

发布日期:2017.03.15 来源:区新闻中心

3月14号,我区组织收听收看2017年全省春季森林草原防火工作电视电话会议。会议总结了2016年森林防火工作,分析了今年的春防形势,并就2017年全省春季森林草原防火工作进行了安排部署。

省森林防火总指挥、副省长吕维峰在会上要求,各地各部门要严格落实森林防火责任,突出强调一把手责任、落实防火人员责任、落实各职能部门责任、落实联防责任;要狠抓各项预防措施,即宣传、火源管理、预警监测一定要到位;要突出抓好火灾处置工作,做好扑火的各项准备,突出森警部队、专业扑火队和飞机的作用,发生火灾后第一时间组织重兵扑救,确保不发生重特大森林火灾,确保不出现重大人员伤亡,确保实现2017年春防工作目标。

会上,宣读了《省森林防火表彰先进单位和先进个人名单》。

区委副书记、政法委书记王兴伟,区委常委、常务副区长董春江,区委常委、纪委书记肖国文,区委常委、林业局副局长李洪涛,区委常委、组织部长王大勇,区人大副主任刘成茹,区政府副区长李天武,林业局副局长王立峰,区湿地管理局局长牛俊龙,区政协副主席周益平、张洪林及森防指成员和相关部门负责人共同收听收看了会议实况。