当前位置:首页 > 红星动态

我区组织领导干部集中收听收看2017年“龙江发展讲坛”第一场报告会

发布日期:2017.03.18 来源:区新闻中心

3月17日上午,“龙江发展讲坛”举行2017年第一场报告会,我区组织相关人员全程收听收看报告会。

中共中央党校博士生导师刘炳香教授以《加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党》为题,从把握党纪党规、党内法规体系、党内政治生活、两个党内政治生活准则的衔接、加强和规范党内政治生活的要求等五方面,深刻阐释了学习党章、党规、党内政治生活准则的重要性。

刘炳香教授表示,党章是最根本的党内法规,是从严治党的根本遵循,广大党员干部要把党章作为党性修养的根本标准,认真学习党章,努力做到内化于心,外化于行。

刘炳香教授指出,广大党员干部要加强党性修养,做合格党员;要加强理想信念教育,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;要坚持民主集中制,强化组织观念;要廉洁自律,正确对待权力。领导干部要正确行使人民赋予的权利,坚持原则,依法办事,清正廉洁,勤政为民。

区委副书记、政法委书记王兴伟,区委常委、纪委书记肖国文,区委常委、组织部长王大勇,区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚及在本区的副处级以上领导干部,基层党组织负责人共60多人收听收看了报告会。