当前位置:首页 > 红星动态

红星小学举行“我喜爱的一本课外书”演讲比赛

发布日期:2017.03.21 来源:区新闻中心

为营造浓厚的书香氛围,引导广大学生多读书、读好书,让学生在阅读中丰富知识,开阔视野,促进学生身心健康和谐发展,3月17日,红星小学举行了以“畅游书海 享受阅读”为主题的寒假读书系列活动——“我喜爱的一本课外书”读书、荐书演讲比赛。副区长胡秀革观看了比赛并为获奖选手颁奖。

比赛中,14名选手各个准备充分,围绕“我最喜爱的一本课外书”主题,以饱满的激情、生动的语言,从不同角度讲述阅读书籍后带来的快乐和力量,演讲学生积极向上的精神面貌,深深的打动了聆听比赛的全体师生及参赛学生家长,台上高潮迭起,场下掌声不断。

全体任课老师作评委,从演讲内容、语言表达、表情仪态等方面综合评判,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。活动还为学生们介绍了一些演讲技巧,并表示要把读书活动持续深入地开展下去,让学生们与书为伴,引导学生博览群书。

据了解,红星小学还在全校各班级开展了读书心得体会交流活动,鼓励广大小学生积极广泛参与读书活动。

开展校园读书活动丰富了学生的校园生活,锻炼了他们的能力,极大地激发了师生的阅读兴趣,会有更多的教师、学生热爱读书,坚持读书,让阅读伴随孩子健康成长。