当前位置:首页 > 红星动态

女诗人画展在库尔滨酒庄举办

发布日期:2017.05.15 来源:区新闻中心

5月10号,春回大地、杜鹃盛放,红星区委宣传部与库尔滨酒庄为远道而来的客人,西安古城诗画社女诗人们举办了“五月之北 诗画库尔滨——女诗人画展暨库尔滨酒庄高端品酒会”,共同赏杜鹃、赋诗词、观佳作,品美酒,为兴安杜鹃抹一笔浓彩,为诗画创作赋一种灵感。

在库尔滨酒庄内,记者在工作人员的引领下,来到了酒香扑鼻的酒窖,感受到了浓浓的酒香沁人心脾。

与此同时,粉紫、蓝绿、青黄、炫红,明快的色彩映入眼帘,轻盈的笔触,神话色彩的主题,27幅大气而庄重的油画作品散发出了强烈而不失温柔的女性气息。这场由红星区委宣传部与《诗人文摘》联合主办,黑龙江库尔滨酒庄有限公司协办的女诗人画展,让前来参观的游客感受到了一种超越日常生活之上的轻盈美学。

据了解,来自西安古城诗画社和黑河诗画协会的女诗人在红星火山地质公园景区总计进行了为期6天的采风创作,她们在苍阔如海的库尔滨水库、绚烂如火的杜鹃花海、原始自然的万顷湿地、气势磅礴的火山石海写生绘画、品酒吟诗,写下一首首诗篇佳作,也留下了一段段值得回忆的美好片断。

活动中,区委常委、宣传部长、统战部长孙刚与参加活动的女诗人画家欢聚一堂,交流诗画技艺,共同品尝库尔滨酒庄酿制的美酒佳酿,阿布、白芳芳、暖玉、黎阳4位女诗人还为画展观众们朗诵了专门为红星火山地质公园景区创作的诗歌。临行前,大家进行了合影留念,用镜头记录下这段美好难忘的诗画库尔滨之旅。

据了解,此次女诗人画展的举办是我区火山岩花海小镇首届杜鹃花文化节系列活动之一。