当前位置:首页 > 红星动态

全市“兴业”杯少儿乒乓球赛在我区开赛

发布日期:2017.05.18 来源:区新闻中心

5月15号,全市“兴业”杯少儿乒乓球赛在我区体育馆开赛,来自我市乌马河、嘉荫、友好、汤旺河、红星、双丰、铁力等地10个球队,93名选手参加了比赛。

此次赛事由市体育局和区政府主办,区委宣传部、区体育馆承办。

市体育局局长李继刚、区领导孙玉玲、杨军、吴显春、牟善国、董春江、王大勇、孙刚、孙忠禹出席开幕式,区委常委、林业局副局长李洪涛主持开幕式。

孙玉玲在开幕式上致辞,她说,此次全市“兴业”杯少儿乒乓球比赛检验了全市少儿乒乓球竞技水平,展现了参赛选手们的青春风貌和饱满精神,为全市各区局的少年儿童提供了相互交流、切磋球技的机会,也为今后我区举办类似的比赛积累了丰富经验。同时,她希望,全体小运动员们遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,并预祝本次全市“兴业”杯少年儿童乒乓球比赛圆满成功。

伴随着激昂奋进的运动员进行曲,国旗队、裁判员和运动员先后入场,随后,运动员和裁判员代表分别宣读了各自的比赛誓言。

与此同时,来自红星小学和红星中学的学生们为开幕式带来了团体操表演,我区的太极拳爱好者们进行了太极拳表演。

开幕式后,比赛立即开始,只见小运动员们挥舞着手中的球拍,白色的小球在球台上飞舞,精彩激烈的角逐不时博得现场观众阵阵喝彩。

据了解,本次比赛分为13——14岁组男子团体,11——12岁组男女团体,9——10岁组男女单打,13——14岁组男子团体,11——12岁组男女团体,9——10岁组男女单打和各组别男女单打等项目的竞赛,采用淘汰赛比赛方式5局3胜制,赛程为期3天。此外,为确保本次赛程如期完成,我区提供了20名裁判员、50名志愿者、8名保洁人员为大赛做好保障服务。