当前位置:首页 > 红星动态

我区组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会

发布日期:2018.06.12 来源:区新闻中心

6月11号上午,“龙江发展讲坛”举行2018年第四场报告会,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江作《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨委工作体会》专题报告。区领导孙玉玲、牟善国、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚等全区副处级以上领导干部在区东升社区分会场收听收看了报告会。

报告会上,李晓江围绕社会变迁、京津冀协同与大城市发展转型以及雄安新区规划的要点等内容,深入分析了我国社会变迁以及城镇化模式变化的原因、趋势,大城市病的治理、中小城市发展瓶颈以及未来城市发展的方向。整场报告会既有理论高度,更有实践深度,脉络清晰,逻辑真理,内容丰富,深入浅出,让与会者更加深刻的理解了区域协同与城市发展转型的重要意义,先进理念和时间规定,并结合实际转化为推动地方城市转型发展的能力和水平。

区住建、发改、国土、社区、环卫、城镇执法大队相关部门班子成员也在我区东升社区分会场通过龙江先锋网视频系统收听收看了整场报告会。