当前位置:首页 > 红星动态

我区召开关工委工作会议

发布日期:2018.07.09 来源:区新闻中心

为推动新一轮“三年基层年”创建活动,巩固工作年,打造升级版,进一步激发基层关工委的组织力凝聚力和战斗力,推动新时代关心下一代工作创新发展。7月4日,我区关工委工作会议在老干部办公室电教室召开。

会上,传达了省关工委《关于开展“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动的意见》的文件;传达了市委常委、组织部部长冯伟泉同志和市关工委主任张书杰同志在新一轮三年基层年伊春区现场会上的讲话精神。

会议要求,对2018年-2020年开展新一轮三年基层工作年要高度重视,认真落实,要强化关工领导班子建设,各基层关工组织要严密关工组织体系,把各领域各方面力量有效组织起来;要抓好五老队伍建设和管理,各基层关工组织要强化五老政治功能和思想政治工作水平,提高组织能力;要继续开展“三爱、两史”教育、革命传统教育、学雷锋向英雄模范人物学习,传承红色基因,做好青少年零犯罪工作,严禁未成年人进网吧,抓好中小学生诗朗诵、课文朗读。

区关工委主任、副主任及区关工委成员单位相关负责人参加会议。