当前位置:首页 > 红星动态

国庆节期间:杨军深入林场所、供热管理站检查指导工作

发布日期:2018.10.09 来源:区新闻中心

“十一”国庆节期间,区(局)长杨军深入重点林场所和区供热管理站检查指导秋季森林防火和冬季供暖工作并亲切慰问节日期间仍坚守一线的工作人员。

杨军首先来到区二号检查站,仔细查看了入山人员车辆登记薄,详细询问了值班人员工作情况。杨军要求,检查站工作人员要按照相关要求,对所有的入山人员和车辆进行严格的检查登记,坚决不允许火源入山。对所有入山人员的身份信息、入山事由和车辆的车牌号、出入山时间都要登记在册,保持内业资料完整,形成严查、严守的高压态势。

随后,杨军深入三杨林场、二杨经营所、共青经营所、汤南林场、靠前驻防点等地,实地察看了灭火机具、防火车辆、装备库、扑火物资、人员到岗等情况。检查中,杨军对二杨经营所的防火装备准备情况、汤南林场防火隔离带开设情况给予了高度认可。检查后,在森防工作一线,杨军指出,要切实提高认识,克服麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,时刻做好战斗准备。

杨军要求,各林场所要严格遵守森防纪律,认真落实24小时值班值宿和领导带班制度,确保各项森防措施和责任落实到位;各林场所的快扑队人员必须齐员满编,并24小时集结到位,随时做好战斗准备;要完善森防装备和应急物资的准备工作,规范森防装备库和物资库的管理,做到日常摆放有序,战时拉出能用;要继续加强巡查巡护,形成高山瞭望、地面巡护、重点区域驻点值守的森防巡护网络,确保能够及时发现火情火警,做到打早、打小、打了。

随后,杨军深入到区供热管理站检查指导冬季供暖工作。杨军实地察看了供热车间、监控调度室和人员值守情况,详细询问了原煤储备、供热设备运转、调控系统操作等情况。他强调,天气逐渐变冷,供热工作任务繁重、责任重大,事关广大百姓的冷暖,是当前的头号民生工程,必须保证供热质量,确保全区人民过个暖冬。  

林业局副局长王立峰、汝明兴及区政府办、森防办、资源林政局相关人员陪同检查。