当前位置:首页 > 红星动态

区委召开十六届33次常委会议

发布日期:2018.11.05 来源:区新闻中心

11月1号上午,区委副书记、区(局)长杨军主持召开区委十六届33次常委会议,会议学习传达了省、市委工作会议精神,听取各相关部门工作情况汇报。

王兴伟、李洪涛、王大勇、刘康清出席会议。

吴显春、牟善国及全区副处级领导和相关单位、部门主要负责人列席会议。

会前,与会人员学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。

会上,传达了张庆伟书记、张建龙局长和高环书记在伊春森工集团成立大会上的讲话精神;听取了我区前三季度经济运行情况的汇报;传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江开展回头看情况反馈视频会议和省市环境保护工作相关部署会议精神;传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议和省委书记专题会议精神,听取了我区工作情况汇报及下步贯彻落实意见;听取了我区拆除违法建筑工作情况汇报。

杨军要求,要深刻领会国有林区改革精神,严格按市委市政府关于林区改革要求,统筹推进,扎实走好改革每一步;要毫不动摇保护好生态资源,切实肩负起维护国家生态安全历史使命;要坚持以人民为中心,保障和改善职工群众生活,共享改革发展成果;要坚持党的全面领导,加强党的建设,为林区改革发展提供坚强政治保障。

杨军要求,要头脑清醒、密切关注,既坚定信心、保持定力,又正视问题、精准施策,发改局、工信局还要再接再厉,与市局多沟通协调,要认真梳理重点行业、重点企业、重点领域情况,对照目标找差距,对照短板挖根源,对照问题强措施;区委目标办要牵头抓总,与有目标任务的部门科室单位协调,随时掌握动态,全面梳理各项责任目标,分析研判好可能制约考核指标顺利完成的各项因素,抓重点、补短板,主动作为、持续发力,确保圆满完成全年各项目标任务。

杨军强调,私搭乱建是“顽疾”,整治行动也绝不能是一阵风刮过,必须常抓常管、持之以恒,保持工作的连续性。要广泛宣传,利用新闻媒体报道、宣传进社区等形式,加大对土地、规划、建筑等相关法律法规政策的宣传,使广大群众知法、懂法、守法;要巡查到位,加强日常的排查摸底,对于私搭乱建行为,一经发现就要坚决制止,尽可能把问题解决在萌芽状态;要严肃问责,坚持自查自拆和组织强制拆除相结合的方式,专项工作组的各单位要敢于担责、敢于啃硬骨头、敢于较真碰硬,树立执法权威,确保应拆既拆,保持城区整洁。