当前位置:首页 > 红星动态

区公安分局交通管理大队举办电动车驾驶员安全教育培训班

发布日期:2019.01.03 来源:区新闻中心

为深入推进城区道路交通秩序专项整治,切实加强对电瓶车驾驶人的安全法制教育,12月12日下午,区公安分局交通管理大队举办了电瓶车驾驶员安全教育培训班。培训班由交通管理大队负责同志授课,30名电瓶车驾驶人参加了培训。  

培训班详细阐述了本次电瓶车整治的目的、意义、任务、时间和步骤,进一步明确了电瓶车的交通违法处理办法,结合实例开展了警示教育。同时通过与参训人员计算交通违法经济账的方式,深入浅出的分析了违章的危害性和整治的必要性,要求各驾驶员切实增强遵纪守法意识和文明交通意识,依法驾驶,文明驾驶,保障自身安全和他人安全。

举办电瓶车驾驶员安全教育培训班是本次城区道路交通专项整治的一项重要措施,区公安分局交通管理大队也将安全教育培训班作为电瓶车日常管理的一项常态机制,确保整治工作取得实效和长效。