当前位置:首页 > 红星动态

市林草局专项检查组到我区检查

发布日期:2019.03.20 来源:区新闻中心

3月18日,市林草局专项检查组一行深入我区就全面做好野生动物保护管理工作进行了督导检查。区资源林政局、公安分局、市场监督管理局等相关单位负责同志陪同检查。
    在区机关三楼会议,检查组听取了区资源林政局负责同志的专题汇报,汇报详细阐述了我区开展巡山清套网格化管理、野生动物保护专项行动、非洲猪瘟疫情防控、湿地保护、森林管护等工作内容。检查组要求我区按照上级下发的通知和方案文件,继续贯彻落实各项工作,进一步提高认识,提高政治站位,使各项工作落到实处,要不定期组织检查活动,杜绝销售野生动物的行为发生。检查组到我区清水河经营所、红星经营所进行抽查,对这两个经营所的各项制度措施、影像资料等工作贯彻落实情况给予肯定。随后,检查组组织执法人员对红星区集贸市场、饭店、山特产品店进行全面检查,详细检阅入货进货单是否涉及卖野生保护动物行为,要求经营商户要自觉履行保护野生动物的义务,坚决抵制销售贩卖野生保护动物行为,通过检查区内各商户均能自觉遵守相关法律法规,未发现销售野生动物的现象。