当前位置:首页 > 红星动态

区政府(林业局)召开12届第12次常务工作会议

发布日期:2019.03.25 来源:区新闻中心

3月 20号上午,区委副书记、区(局)长杨军主持召开区政府(林业局)12届12次常务工作会议。区领导李洪涛、宋玉新、李天武、胡秀革、王立峰、牛俊龙、汝明兴等出席会议。
 区政府班子首先对《中华人民共和国森林法》进行集中学习。随后,会议传达了《国家、省林草局“绿卫”2019打击破坏森林草原执法专项行动会议精神》以及《全市森林经营增汇碳汇试点地块选报工作会议精神》并听取了《卫生健康局工作汇报》《中心幼儿园公工作汇报》和《退役军人事务局工作汇报》。
杨军指出,各有关单位、部门要持续深入开展“绿卫”专项行动,严肃查处各类损害保护区、破坏生态环境的违法行为,切实把自然保护区建设好、保护好、监管好,将各项工作任务做细做实,克服农林交错和区划纠纷等不利因素。重点检查非法开垦林地、拱地头、扩地边等不断蚕食林地的违法行为,对入山乱捕野生动物、鸟类、林蛙的行为要继续严抓严管,重点整治。各有关单位、各部门在工作开展过程中要形成合力,切实承担起主体责任,推动“绿卫”专项行动各项工作取得更大成效。
杨军强调,今年春防工作形势较往年更为严峻,各有关单位、部门要把森防工作当成当前压倒一切的重点工作去落实完成,时刻做好扑大火、打硬仗的思想准备,同时要充分利用微信、微博、等网络平台,采取灵活多样的方式,不断拓宽宣传教育领域,提升全民的森防意识,区森防办要24小时不定期对各林场(所)进行对讲检查,确保林场所主要领导和值机人员在岗在位,随时做好临战准备。
杨军指出,各单位、部门要切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为社会稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,以专项斗争为牵引,重拳打击黄赌毒、欺行霸市等违法犯罪问题,进一步提高社会治安整体水平,从小恶小乱抓起,办好群众身边的“小案小事”,对社会关注度高、影响大的案件,要实行挂牌督办,按照“谁主管谁负责”的原则,逐户、逐人、逐行业再次开展调查摸底,做到“不留死角、全面见底”,要建立长效机制,将专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。
杨军强调,幼儿教育是真正的民生工程,区中心幼儿园要立足岗位实际,带好领导班子和教师队伍,进一步加强抓好岗位培训力度,提升幼儿教师的工作能力和工作水平,多学习借鉴其他地区先进的幼教工作经验,着重在幼儿规范管理、幼教制度建设、早教方式方法等各方面提高我区幼儿工作整体水平,促使我区幼教事业又好又快发展。