当前位置:首页 > 红星动态

区人民检察院召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会

发布日期:2019.03.25 来源:区新闻中心

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,积极宣传检察机关扫黑除恶专项斗争所取得的成效,推动形成全社会人人参与的社会氛围,3月19号上午,区人民检察院召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会。

发布会上,区人民检察院检察长肖洪生通报了区人民检察院开展“扫黑除恶”专项斗争工作基本情况。肖洪生指出,红星区人民检察院自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,在省、市院及区委、政法委的正确领导下,积极投入到专项斗争工作中,院党组先后6次召开扫黑除恶工作推进会进行专题研究,成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,制定专项斗争实施方案,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

此外,在人民检察院LED电子屏幕滚动播出专项斗争工作信息、在控告申诉部门设立法律咨询台、12309检察服务热线等多种途径向全社会公布举报方式,还充分利用“互联网+”这一新媒体的宣传优势,通过“两微一端”进行网络宣传,使人民群众了解“扫黑除恶”专项斗争工作内容,取得了良好的宣传效果。

下一步该院将加强与公安、法院、纪检监察机关的协作配合,确保“扫黑除恶”专项斗争深入推进,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。

区政法委、公安局、法院、司法局、人民监督员、新闻媒体等相关人员参加了发布会。