当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

区农委:检查农用机械、种子市场 护航春耕

发布日期:2017.04.24 来源:教育局

为确保春耕工作顺利进行,3月27号,区农委对我区农户农用机械、种子市场开展春耕备耕农机种子安全生产检查。

检查中,工作人员详细检查了农户拖拉机、旋耕机等机械使用、保养以及安全防护装置的配备情况,同时嘱咐农户在使用农机时一定要严格遵守农机安全生产操作规范,避免发生不必要的人身安全事故或财产损失。

   随后,为确保农户买到放心的农用物资,区农委重点对我区农用机械配件商店及农资商店经销的种子、化肥、农药等进行了大检查,检查中重点核对了商店进货台账、种子购销凭证建立、品种审定、种子标签等内容,详细记录销售单位信息,销售品种、进货渠道、进货数量。

     据了解,入春以来,为确保春耕工作顺利进行,区农委积极加大农资调运储备力度,协调农资供应商调备化肥500吨,农家有机肥 200吨 ,农膜 20 吨,农药2吨,各类种子50吨,充分满足春耕备耕需要。