国网伊春红星客户服务分中心:春节期间坚守岗位 只为点亮万家灯火

发布日期:2017.02.15 来源:政务公开办

一家不圆万家圆。春节期间,有一群电力工人,在默默地奉献,默默地工作着,为使全区人民群众春节正常供电,他们守候在值班岗位上,没有华丽的语言,只有一颗为人民服务的心,真诚、责任、专业、执着,他们用行动诠释责任,用忠诚点亮了万家灯火。今天的一份坚守一份责节目带您走进国网伊春红星客户服务分中心,去了解一下春节期间百姓最关注的供电情况。

随后,记者来到居民小区内生活用电线路管理现场,亲身了解一下我们的电力工人从事的是什么样的工作。

据了解,为确保全区电网安全可靠运行,国网伊春红星客户服务分中心在春节前就周密部署,制订完善的抢修保电预案,严格落实各级值班纪律,实行领导轮流带班,全体人员保持24小时联络畅通。要求供电所、变电站负责人必须坚守岗位,针对春节期间的负荷特点,制定了一系列的应急预案与措施,开展了电网调度应急事故处理培训和反事故演习,进一步提高了电网调度事故应急处理能力,完善了做好应对恶劣天气和电网大面积停电的各项调度措施。根据节日负荷特点,合理安排调整电网运行方式,做到全保护全接线方式运行。