第十届中国(伊春)冬季摄影节暨2018伊春•红星库尔滨雾凇节盛装启幕!

发布日期:2018.01.10 来源:新闻中心

1月8日上午,第十届中国(伊春)冬季摄影节暨2018伊春红星库尔滨雾凇节在伊春市红星库尔滨雾凇景区开幕。

 

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席开幕式。中国摄影家协会顾问、黑龙江省摄影家协会主席索久林宣布第十届中国伊春冬季摄影节开幕。来自中国艺术摄影学会、省摄影家协会和全国各地的200余名摄影家及摄影爱好者参加了此次活动。

 

中共红星区委书记 孙玉玲致开幕式欢迎词

中共红星区委副书记、区(局)长杨军主持开幕式

参赛选手逯云峰代表参赛选手发言

中国艺术摄影学会副秘书长、常务理事索亚伦代表评委发言

中国摄影家协会顾问、摄影理论委员会主任,黑龙江省摄影家协会主席索久林宣布开幕

开幕式现场气氛热烈,锣鼓喧天,载歌载舞。十几位身穿鄂伦春少数民族服饰的姑娘们在雪地上翩翩起舞,完美诠释了热情与奔放;独具东北特色和民俗气息的东北大秧歌,表演者脚步轻快,动作时而威武雄浑,时而柔美俏丽,令人目不暇接。

来自全国各地近200名摄影家以及摄影爱好者们随着开幕式的启动,拿起手中的相机拍摄伊春最美瞬间。在景区,放眼望去,流动的河水上薄雾缭绕,两岸树枝银装素裹,摄影爱好者们在蜿蜒的库尔滨河岸两旁,爬冰卧雪,或蹲坐、或弯腰、或登高、或仰躺,不断的调试着手中镜头的位置进行拍摄。为了找到最佳的摄影位置,有时他们不惜徒步走上几千米,即便是手脸冻的通红,腿脚冻得发麻,摄影爱好者们依旧不愿停留片刻,一往直前。

        多年来,市委市政府创新旅游发展模式,开发多元化旅游产品,旅游业态由单一产业发展向“旅游+”产业融合转变,旅游热度由夏秋火爆向四季均衡转变。第十届中国(伊春)冬季摄影节是第七届中国(伊春)森林冰雪欢乐季的一项重要内容,举办第十届中国(伊春)冬季摄影节,旨在大力宣传推介伊春冬季旅游资源,展示伊春冰雪风光、民俗风情、旅游景区、旅游产品。特别是把摄影地点选在了面积最大、雪质最好的红星库尔滨雾凇和带岭大青山雪松景区,目的就是要把伊春最美的冬景通过摄影比赛的形式,呈现给全国人民,努力把“两座金山银山”之门开得更大,把宣传推介之势造的更响。希望全国各地的摄影家在收获美景的同时,积极宣传伊春的冰雪资源,以实际行动绘就“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的美丽画卷,为伊春林区绿色化转型发展贡献力量。

人民网、新浪网、新华社客户端、黑龙江电视台、黑龙江日报等10多家新闻媒体参加了本次摄影节的报道。

据了解,摄影节至11日结束,历时4天。摄影家及摄影爱好者们将深入到红星库尔滨雾凇景区、带岭大青山雪松景区拍摄雾凇景观、林海雪原和民俗风情等。活动期间将评出摄影作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖60名。

此次活动由中共伊春市委宣传部、中国艺术摄影学会、省摄影协会主办,市委外宣办、中共红星区委、区政府承办。