2018伊春市少儿乒乓球赛在我区开赛

发布日期:2018.05.29 来源:新闻中心

5月26日,2018伊春市少儿乒乓球赛在我区体育馆开赛,来自我市乌马河、嘉应嘉荫、友好、汤旺河、红星、双丰、铁力等地14个球队181名选手参加了比赛。

此次赛事由市体育局和区政府主办,区委宣传部、区文化广电体育局、区体育馆承办。

区委副书记王兴伟;伊春市体育局副局长王一南;区委常委、林业局副局长李洪涛;区委常委、宣传部长、统战部长孙刚;区人大副主任王志林;区总工会主席孙忠禹;伊春市体育局竞技体育科科长谷鹏飞出席开幕式。

区委副书记王兴伟在开幕式上致辞。

伴随着激昂奋进雄壮的运动员进行曲,国旗队、裁判员和运动员先后入场,随后,运动员和裁判员代表分别宣读了各自的比赛誓言。

伊春市体育局副局长王一南宣布比赛开始。

开幕式后,比赛正式开始,只见小运动员们挥舞着手中的球拍,白色的小球在球台上飞舞,精彩激烈的角逐不时博得现场观众阵阵喝彩。

据了解,本次比赛分为13——14岁组男子团体,11——12岁组男女团体,9——10岁组男女单打,13——14岁组男子团体,11——12岁组男女团体,9——10岁组男女单打和各组别男女单打等项目的竞赛,采用淘汰赛比赛方式5局3胜制,赛程为期2天。此外,为确保本次赛程如期完成,我区提供了26名裁判员、16名志愿者、 13名保洁人员为大赛做好保障服务。