当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

白波深入我区(局)检查春防工作

发布日期:2017.04.27 来源:政务公开办

4月25号,副市长白波深入我区(局)检查春季森林防火工作。

在区森防指挥中心,白波实地查看了森防指挥系统、森林分类经营区划图、扑火装备库和森防官兵宿舍,详细询问了队员训练、生活情况以及扑火装备、运兵车辆的准备情况。

在区4号检查站,白波详细查看了入山人员车辆登记薄,他指出,检查站工作人员要强化对入山人员及车辆的检查,实行入山许可制度,拦截查扣违规入山人员,坚决杜绝带火进山行为的发生。

在局霍吉河林场,白波查看了林场防火装备库和扑火队员名单。白波指出,林场的快速扑火队伍建设非常重要,他们是发现火情后第一时间赶赴现场的队伍,平时务必要刻苦训练实战技能,提高战斗水平,一旦发生火情,要从源头上控制住,避免造成大的森林资源损失和人员伤亡事件。

在区大平台森防指挥中心,白波先是察看了大平台森防地形视频系统,随后听取了我区森防工作的情况汇报。白波指出,各级森防队伍要加强巡查管护,严控火源,做到防患于未然;要继续加强扑火专业队伍的技战术训练,提高扑火队员的战斗水平,做到来之能战,战之能胜;要强化装备建设、预警监测和应急准备工作,确保及时发现,迅速处置;要做好林内“三清”工作,将火源堵在山外;要加大宣传教育工作力度,让森林防火入脑入心,让全社会共同关注森林防火,共同保护生态安全。白波强调,“天眼工程”为森防工作提供了有力的技术支持,监控人员一定要认真及时准确地做好监测工作,发现火情,及时报告,实现打早、打小、打了,切实消除火灾隐患,确保森林资源安全,促进生态文明建设。

市森防办专职指挥、北部战线指挥刘宏、市政府办、区领导董春江、刘兰银、王立峰、张洪林、区政府办及森防办、森林消防大队相关人员陪同检查。