当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

红星区人民政府关于公务人员因公差乘坐车辆有关问题的通知

发布日期:2016.12.26 来源:政务公开办

红政发201644

红星区人民政府关于公务人员

因公差乘坐车辆有关问题的通知

各林场(所),区政府各局、委、办,区属相关单位,市属相关单位:

近一段时间以来,我区部分私家车在城区至伊春中心城区之间从事非法载客经营活动,这些车辆系非法运营,并不同程度的存在一些安全隐患问题,驾驶人员素质技能也较低,特别是这类车辆没有合法客运车辆为旅客投保的承运人责任保险。一旦发生交通事故,乘坐人员合法权益将无法得到保障。为切实规范道路旅客运输市场秩序,有效保护公务人员合法权益,现就公务人员因公差乘坐车辆有关问题通知如下:

一、要弘扬正气,抵制歪风。公务人员从事公务活动时,要带头遵守法律法规,不要乘坐非法经营的车辆。

二、依法保护好自身权益。公务人员因公外出要乘坐合法运输车辆,并保留好票据存根,作为认定核销有关费用和发生事故纠纷时的重要依据。

三、财务部门要严格执行有关制度,对乘坐非法运输车辆发生的费用不予核准。公务人员因乘坐非法车辆而造成人身财产损失的,个人要承担相应责任。

特此通知。

 

 

 

 

红星区人民政府

                             2016年12月23

 

 

 

 

 

 

                                                           

  红星区人民政府办公室                    2016年12月23印发