当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

红星区召开第十六届委员会第三次全体(扩大)会议

发布日期:2018.01.10 来源:新闻中心

1月10日,中国共产党共红星区第十六届委员会第三次全体会议召开。全会由区委常委会主持。全会认真传达学习了省委、市委十二届二次全会精神,听取和讨论了区委书记孙玉玲代表区委常委会所作的报告。


参加会议的有红星区区委委员、区委候补委员;不是区委委员的副处级领导干部、机关副科级以上领导干部、基层单位、部门党政主要负责人和市直单位主要负责同志列席会议。

全会充分肯定区委常委会工作,提出了2018年红星经济社会发展的指导思想:全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕省委、市委“龙江全面振兴、伊春绿色转型”的总体部署,以建成“六个红星”为目标,实施“一轴两翼三极四带”的发展战略。全面加强生态建设,发展绿色接续产业,改革创新发展模式,着力保障改善民生,纵深推进从严治党,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

全会指出,要深入贯彻党的十九大作出的战略部署和市委十二届二次全会安排的重点任务,以前所未有的力度抓好落实,奋力走好新时代绿色化转型发展新路,决胜全面建成小康社会,开启现代化新红星建设的新征程。

全会强调,要坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,不断强化建设现代化新红星的政治保证。要加强政治建设,筑牢党性原则根基,坚决维护习近平总书记 核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一 领导;坚持常抓不懈,持续深化理论武装,引导广大党员干部永葆共产党人本色,更好肩负红星绿色化转型发展的时代使命;坚持党管干部,深化干部队伍建设,培养一支政治过硬、堪当重任的干部队伍;坚持重心下移,着力抓基层补短板,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;深化党风廉政建设,永葆清正廉洁本色。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,奋力开创各项工作新局面,为决胜全面建成小康社会,让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新红星而努力奋斗!